Minggu, 31 Agustus 2014

kLAPERtaart

Bahan:
100gr tepung maizena
100gr gula pasir
100gr margarin
1sdt vanilla essence
60gr keju diparut
Remahan kacang kacangan secukupnya (untuk tabur)
daging 2 butir kelapa muda
1liter susu putih cair

Adonan 1:
masak 750ml susu cair + gula pasir di atas api kecil. Aduk sedikit sedikit. Tunggu sampai mendidih.

Adonan 2:
Campur 4 kuning telur + 250ml susu cair + 100gr tepung maizena

Begitu adonan 1 mendidih, campurkan adonan 2 ke adonan 1 secara bertahap. Tuang essence vanilla.
Aduk terus pelan - pelan. Adonan akan mengental seperti isi kue sus.

Matikan api.

Campur margarin, keju parut, separoh remahan kacang, dan kelapa muda.
Aduk rata.

Tuang di tempat. Hias sesuka hati (bisa dengan keju parut, messes ceres, remahan kacang, atau buah di atasnya)

Simpan di lemari es.


Lalu, air kelapanya baiknya dikemanakan?
Bisa dibuat minuma pendamping.
Hehe

Berada di dapur bagi seorang perempuan, dituntut memainkan dan mengasah feelingnya sebaik mungkin untuk menakar segala bahan agar berharmonisasi, larut dengan bahan lainnya. Belum selesai sampai situ. Perlu juga analisis selera di lidah penghuni rumah. Kemudian, selain selera, juga analisis kesehatan masing2 anggota dalam rumah.

Tetapi, lain hal ceritanya ketika ada dalam lingkup keterbatasan. Segala pertimbangan mesti di pas paskan sesuai situasi dan kondisi. Senjata hanya ada pada menjaga pikiran, hati, dan lisan ketika membuat makanan atau minuman.

Semoga kita semua terlindung dari sikap dzalim terhadap saudara muslim lainnya. Termasuk dalam urusan memenuhi kebutuhan (bukan keinginan) perut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar