Selasa, 07 Oktober 2014

icing

Bahan:
Tepung gula 250gr (sesuka hati)
Susu bubuk dancow (dua sachet)
Putih telur (dua)
Pewarna (3 tetes)

Alat:
Mixer
Blender
Sendok
Baskom
Penggiling (bisa pake apa saja asal silindernya stabil dr dasar ke atas, saya menggunakan botol sirup marjan dan nampan)



Icing adalah bahan dasar untuk dekorasi kue - kue. Kue kering maupun kue tart.

Penasaran banget sama icing ini setelah lihat Handi's Cake. Hebat banget pemuda dari cianjur yang lebih dikenal sebagai master dekorasi kue Australia ini. Icing ala Handi tidak seperti icing yang dikenal sebelum - sebelumnya. Yaitu mirip whip cream tapi lebih kental.

Icing gaya Handi ini mirip seperti lilin mainan anak - anak.

Begini cerita ketika saya mencobanya.

Kocok dua putih telur dengan mixer level 1. Terus mix hingga berbusa putih kemudian mengembang. Hentikan sesuai feeling (asal ya).
Kemudian tuang tepung gula sesuai selera. Gunakan feeling seberapa hingga menjadi manis. Saya sendiri menggunakan 250gr tepung gula. Jika anda kehabisan stok tepung gula seperti yang saya alami, tak usah panik. Ambil stok gula pasir dan masukkan ke dalam blender. Blend tanpa air sama sekali dan untuk waktu yang sebentar saja. Cukup hingga gula berubah menjadi tepung (terlihat jelas di luar).

Tuang gula secara bertahap sambil diaduk, gunakan sendok juga boleh.

Untuk mengakali aroma adonan yang amis, tambahkan susu dancow bubuk kira2 dua sachet.

Selesai! :)
Bentuk dan mainkan sesuka hati hehe

Simpan sisanya di wadah tertutup ya, jangan di lemari es agar tidak mengeras.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar